Siti web creati con Google My Business presto disattivati

site web Google My Business

Google ha ufficialmente annunciato un importante cambiamento : a partire da Marzo 2024 i siti web creati a partire dalle informazioni sul profilo dell’attività su Google ( Google My Business) verranno disattivati. 

Scopri nel nostro articolo cosa succederà al momento della disattivazione e come creare un nuovo sito web. 

Che cosa succede dopo la disattivazione del sito? 

A Marzo 2024 i siti web creati su Google My Business verranno disattivati e non saranno più visibili online. Dopo la disattivazione, gli utenti che cercano di accedere al tuo sito web saranno automaticamente reindirizzati alla tua scheda Google My Business.

Tuttavia, è importante notare che Il reindirizzamento verso il tuo profilo Google My Business avverrà solo fino al 10 giugno 2024. Successivamente a questa data, gli utenti che cercano di visitare il tuo sito visualizzeranno il messaggio  “Pagina non trovata”. 

Se desideri mantenere una presenza online in più oltre al tuo profilo dell’attività, dovrai procedere alla creazione di un nuovo sito utilizzando altre piattaforme. 

Nota bene

Se il tuo sito web non è stato creato con Google My Business, allora queste modifiche non ti riguardano.

Se il tuo sito web non è stato creato con Google My Business, allora queste modifiche non ti riguardano.

Come creare un nuovo sito web? 

Sebbene costruire un sito web da zero richieda un impegno considerevole, esistono strumenti online che semplificano il processo. Piattaforme come Wix, WordPress e Squarespace offrono interfacce intuitive e una vasta gamma di modelli personalizzabili. Seleziona un design adatto al tuo settore – puoi regolare il layout, i colori, le tipografie, e molto altro -, e aggiungi i contenuti e immagini in base alle tue esigenze. 

Dopo aver completato la creazione del tuo nuovo sito web, concentrati sull’ottimizzazione dei contenuti per la SEO locale, garantendo così una maggiore visibilità tra i risultati di ricerca di Google.

Il consiglio dell’esperto Partoo

Una volta creato un nuovo sito web, ricordati di aggiornare il tuo profilo Google My Business con il nuovo indirizzo del sito!

Una volta creato un nuovo sito web, ricordati di aggiornare il tuo profilo Google My Business con il nuovo indirizzo del sito!

 Se fai parte delle persone interessate dalla disattivazione dei siti web creati con il profilo dell’attività e desideri un’opzione ancora pratica e veloce, puoi considerare l’utilizzo di servizi come Partoo+. Con la nostra soluzione puoi ottenere la creazione, effettuata da un nostro esperto, di un sito web professionale e ottimizzato per la SEO locale senza alcuno sforzo da parte tua. In questo modo, potrai concentrarti sulla gestione della tua attività e del tuo sito web senza problemi! 

Di Giulia Gregori

Responsabile editoriale

La piattaforma CX locale pensata per la tua rete

Trasforma l’esperienza cliente nei tuoi punti vendita con l’IA

Richiedi una demo

Sei davvero visibile su Google?

Scopri se le schede delle tue attività sono ottimizzate correttamente, in pochi clic!

Ottieni il mio punteggio

Continua a leggere ...

article about 80% less views on google search in europe
Novembre 2, 2026

Visualizzazioni delle schede Google in calo dell’80%: un segnale preoccupante per l’Europa?

Da fine settembre 2026, le schede Google dei punti vendita situati nello Spazio Economico Europeo…

local pack partoo on Google
Ottobre 20, 2026

Il local pack di Partoo ora compare nei risultati di Google

Dal 18 settembre 2026, in molte ricerche locali in Italia e nel resto d’Europa, Google…

how to chose your voice of customer solution
Settembre 25, 2026

Come scegliere la piattaforma di Voce del Cliente giusta?

Scegliere la piattaforma di Voce del Cliente giusta può trasformare la tua gestione della CX,…

Iscriviti alla nostra newsletter

Ricevi i nostri articoli e guide pratiche direttamente nella tua casella di posta elettronica una volta al mese